«Память длиннее времени» — литературно-поэтический час

В ноябре исполняется 105 лет со дня рождения К.М. Симонова, советского писателя и поэта, известного всей стране общественного деятеля, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и шести Сталинских премий.

В Антипинской сельской библиотеке состоялся литературно-поэтический час «Всю жизнь любил он рисовать войну» с членами клуба «Отдушинка», который работает при библиотеке. Библиотекарь Татьяна Шпарёва познакомила собравшихся гостей с биографией и творческой деятельностью Константина Симонова. Ближе познакомиться с творчеством автора помогла книжная выставка «Глазами человека военного поколения», на которой были представлены книги, рассказывающие о К. Симонове как о военном корреспонденте, его стихи и проза. Литературно-поэтический час прошёл в тёплой дружеской обстановке. Участники благодарили библиотекаря за мероприятие, сказав, что: «Невозможно остаться в стороне от такого значимого юбилея, который посвящён памяти великого писателя, человека-борца, участника Великой Отечественной войны».

В годы войны им были написаны пьесы «Парень из нашего города», «Русские люди», «Так и будет», «Под каштанами Праги»; сборники стихов «С тобой и без тебя», «Дни и ночи», «Война».

Константин Михайлович Симонов через свои очерки, стихи и военную прозу показал увиденное и пережитое как им самим, так и тысячами других участников войны. В тяжелые военные годы людям как воздух нужны были стихи Константина Симонова, они поддерживали тех, кто был в тылу, и настраивали тех, кто воевал на передовой.

Шедеврами лирики военных лет стали стихи К.М. Симонова «Жди меня», которое в годы Великой Отечественной войны стало своеобразным гимном влюбленных. История этого стихотворения очень необычная и читатель откроет для себя много интересного.

Всю жизнь К.М. Симонов воспевал патриотизм, духовные традиции родной страны, русской армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *