«Вместе рекой быть, а врозь – ручейками»

Антипинская сельская библиотека к Международному дню толерантности подготовила выставку-обзор «Вместе рекой быть, а врозь – ручейками».

16 ноября отмечается Международный День толерантности. Появилась эта дата в 1995 году по инициативе ЮНЕСКО, в результате принятия Декларации принципов терпимости. Цель этого праздника снизить распространяющееся в последнее время по всей планете случаи насилия и экстремизма. Все мы разные, у каждого человека свои привычки, своё убеждение, своя религия. Из этого и складывается общество. Из не похожих частиц и каждый человек в этом обществе имеет право на своё собственное мнение, имеет право поделиться этим мнением с другими людьми.

Тема толерантности явление не новое в жизни, она актуальна во все времена; пример тому – отражение вопросов толерантности во многих произведениях русской литературы; вопросы толерантности не надуманы писателями – они неотъемлемая часть нашей жизни и нашей литературы. В нашу библиотеку поступает много новой литературы от дарителей из городов России. Мы подготовили выставку по новинкам книг, в которых раскрывается тема толерантности, доброты, взаимопонимания и других человеческих качеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *