День чтения вслух в Мишуковской сельской библиотеке

9 Октября Всероссийский День Чтения! Мишуковская сельская библиотека присоединилась к республиканской акции «День чтения вслух». Организатор акции Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека.

Не секрет, что в условиях современного ритма жизни на чтение вслух практически не остается времени, а ведь это очень полезно! Чтение вслух позволяет научиться легко и точно выражать мысли, способствует увеличению словарного запаса, кругозора, улучшению дикции, интонации, правильности речи. Ученые доказали, что дети, которым родители с раннего возраста читали книги вслух, лучше владеют речью, более грамотно пишут и быстрее усваивают информацию. Вот почему чтение вслух полезно как взрослым, так и детям.

В связи с тем, что 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы в Мишуковской сельской библиотеке для чтения вслух и обсуждения была выбрана поэма А.Твардовского «Василий Теркин».

Во время встречи гости узнали о некоторых интересных фактах из биографии писателя, о произведениях, которые были им написаны и стали классикой отечественной литературы. Первые главы поэмы были опубликованы в 1942 году. Она сразу полюбилась на фронте и в тылу. В окопах солдаты с нетерпением ждали газет с её продолжением. Поэма поднимала дух бойцов и сама была оружием в битве с врагом. Отрывки из поэмы читали вслух библиотекарь, заведующая сельским домом культуры и специалист администрации.

В конце мероприятия библиотекарь провела обзор книжной выставки «Прошлое так далеко и так близко», на которой представлены произведения о Великой Отечественной войне.

Книги о Великой Отечественной войне — мощнейший пласт литературного наследия. Эти книги хранители памяти! Многие авторы сами были участниками войны, и отрывки из их произведений, прочитанные вслух, обретают необычайно сильную энергетику, и звучат проникновенно, мощно, искренне. Читайте книги о войне! Читайте сами, читайте детям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *