Россия — против террора!

В России 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом вся страна чтит память погибших в Беслане. Трагическая памятная дата была установлена после страшных событий, когда боевики захватили школу с 1 по 3 сентября 2004 г.

Порецкая детская библиотека им. Н. Мишутина в этот день провела урок памяти «Россия — против террора!». Ребятам рассказали, о том, что 16 лет назад в школе №1 города Беслан сразу после торжественной линейки, группа вооруженных боевиков захватила всю школу. В заложники были взяты ученики, их родители и учителя. Три дня преступники удерживали 1 128 человек. В результате спецоперации по освобождению заложников погибли более 300 человек, из них 186 – дети. «Беслан» стал самым кровопролитным терактом за всю историю России.

Читателям продемонстрировали «Антитеррористический мультфильм ФСБ», предназначенный для детей и направленный на борьбу с угрозой терроризма. Из этого мультфильма можно узнать, как вести себя в критических ситуациях, всегда быть предельно бдительными, а людям необходимо воссоединиться в своем намерении и всеми силами противостоять терроризму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *