Урок –предупреждение «Моя Россия без террора»

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.

Работники Антипинской сельской библиотеки и СДК побывали в гостях у учащихся начальных классов с. Антипинка и провели с ними урок-предупреждение «Моя Россия без террора».

Библиотекарь Т. Шпарёва рассказала школьникам об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, подробнее остановилась на трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года в городе Беслан, когда группа террористов захватила школу и три дня удерживала в заложниках более тысячи человек, большинство из которых были дети. Рассказ о событиях шестнадцатилетней давности, когда День Знаний 2004 года стал днём горя и слёз, сопровождался электронной презентацией. Дети со слезами смотрели кадры о трех днях ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, о героизме простых людей и бойцов спецназа, противостоящих террористам.

Прошло много лет, но боль в сердцах не утихает. Память о погибших в Беслане почтили минутой молчания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *