Россия против террора

3 сентября в день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с трагическими событиями, которые произошли в сентябре 2004 года в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.

В этот день библиотечные специалисты Порецкого района провели онлайн акцию детских рисунков «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мир». Свои мысли участники акции выразили через карандаши и краски. На основании этих рисунков была создана видео — онлайн выставка.

Простые и понятные истины воплощены в рисунках ребят: война и взрывы бомб на фоне солнца и планеты, Голубь мира, радуга и дети, рисунки о мирной жизни, планете Земля, с изображением матери и ребёнка. Этими рисунками ребята тем самым поддерживают и выражают солидарность пострадавшим от терактов.

Можно с уверенностью говорить, что борьба с терроризмом на сегодняшний день является одной из важнейших задач нашего государства.

Прошли годы – но боль от этих трагических событий по-прежнему тревожит, по-прежнему жива… Говорят, время лечит. Боль отступает, но не уходит… У нас нет возможности исправить прошлое. Мы можем только бороться за наше будущее.

Видео- онлайн выставка доступна по адресу https://youtu.be/me3mXO4IW94

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *