День памяти и скорби

     22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. 1418 дней и ночей. Почти 27 миллионов погибших. Рухнувшие надежды и покалеченные судьбы. Но вместе с тем мужество, стойкость и героизм не просто беспримерные, фантастические!

    Сегодня — в День памяти и скорби — библиотекари Порецкого района приняли участие в общероссийской минуте молчания. В 12:15 вся страна склонила голову в память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свою жизнь в битве с врагом. 79 лет назад именно в это время по радио прозвучало обращение Молотова, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

     К скорбной дате приурочена и традиционная акция «Свеча памяти». В ночь на 22 июня по всей стране горят сотни тысяч огней как символ того, что никто не забыт, ничто не забыто. В виртуальном пространстве библиотекари зажигали свою свечу памяти, делились этой информацией с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться к акции, размещали информацию о своем участии и зажженной свече на своей странице, а также делились свечей в виде подарка со своими друзьями.

  Активно приняли участие библиотекари в акции «Красная гвоздика» – всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам, которые сражались за наше Отечество. Акция «Красная гвоздика» в Год памяти и славы 2020 – особенная. Это наш шанс выразить ветеранам свою благодарность за мирную жизнь трех поколений. Участвуя в акции и надевая значок «Красная гвоздика, каждый сохраняет память о героях, которые сражались за нас и нашу мирную жизнь.

     В тот далекий летний день 22 июня 1941 года люди занимались обычными для себя делами. Школьники готовились к выпускному вечеру. Девчонки строили шалаши и играли в «дочки-матери», непоседливые мальчишки скакали верхом на деревянных лошадках, представляя себя красноармейцами. И никто не подозревал, что и приятные хлопоты, и задорные игры, и многие жизни перечеркнет одно страшное слово война. Пришел час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам.

     Библиотекари Порецкого района подготовили видеоролики с воспоминаниями детей военного времени о том, как они встретили войну, тем самым приняв участие во всероссийской акции «Дети  войны». Видеоролики доступны по адресу https://vk.com/club46473383?z=video-46473383_456239022%2F6657e2578c63652385%2Fpl_wall_-46473383

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *