В Порецкой межпоселенческой библиотеке – масштабный ремонт

«Пространство, в котором каждый метр будет полезным и интересным», — именно так говорит директор МБУ «Централизованная библиотечная система» Порецкого района Татьяна Бухаленкова о месте работы коллектива. В стенах библиотеки ведется масштабный текущий ремонт.

И ничего, что какое-то время, как сотрудникам, так и читателям приходится испытывать некоторые неудобства: на время ремонта коллег приютил читальный зал Порецкой детской библиотеки, да и к нарушению привычного режима в библиотеке относятся с пониманием. Потому что после окончания ремонта преображение будет по всем фронтам: от системы отопления до осветительных приборов, стеллажей и мебели.

Обновленный вид примет читальный зал, абонемент, помещение книгохранения, методический кабинет, кабинет обработки литературы. Вместе с тем, будет отремонтирована лестничная площадка.

На сегодняшний день уже произведена замена отопления, электропроводки, в книгохранении уложена плитка, отремонтированы потолки и стены, начались работы по замене дверей, окон, линолеума.

Ремонт ведется за счет средств республиканского и местного бюджетов в рамках реализации мероприятий государственной программы Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма».

Татьяна Бухаленкова:«Пространство библиотеки будет задействовано так, чтобы читателям было удобно: планируем зоны для индивидуального чтения, для коллективных занятий, для лекций, для просмотра фильмов».

После завершения всех ремонтных работ будет закуплено новое оборудование: современные мобильные стеллажи для книг, столы-трансформеры и мебель для читального зала, новая кафедра для абонемента. Также программой предусмотрены средства – более 630 тыс. рублей — на приобретение новых книг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *