Николай Прокофьевич Карачарсков – народный художник Чувашии

В Порецкой детской библиотеке им. Н. Мишутина с читателями прошел час информации «Николай Прокофьевич Карачарсков – народный художник Чувашии», посвященный 85 – летию народного художника Чувашской Республики, заслуженного художника Чувашской Республики и Российской Федерации.

Библиотекари познакомили ребят с биографией и творчеством нашего земляка и одного из ведущих живописцев Республики Н.П. Карачарского. Основные герои произведений Николая Прокофьевича – люди деревни. Художник любит землю, видит в ней источник жизни, остро ощущает родство и единство земли и человека, работающего на ней. Основные его работы: «Портрет матери», «Чувашская рапсодия», «Мои новые друзья», «Конюхи». В картинах Николая Прокофьевича раскрывается духовный нравственный и духовный облик человека труда, человека деревни и они навсегда стали героями его полотен.

Его художественные картины можно увидеть в картинной галерее в с. Порецкое и первом персональном художественном музее в д. Шадриха Порецкого района, которые были открыты благодаря его труду и стараниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *