Судьба войны решалась в Сталинграде

В рамках Года памяти и славы Порецкая детская библиотека им. Н. Мишутина пригласила ребят подготовительной группы Порецкого детского сада «Колокольчик» на час размышления «Судьба войны решалась в Сталинграде», посвященный Дню разгрома советскими войсками немецко – фашистских войск в Сталинградской битве.

Библиотекари рассказали детям о том, что Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. Это одна из крупнейших битв в Великой Отечественной войне. 200 дней борьбы за Сталинград вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. Победа в этой битве явилась началом освобождения страны.

Память о великом подвиге, проявленным нашим народом в дни Сталинградской битвы, передаётся от поколения к поколению и влияет на формирование у детей с раннего возраста патриотического чувства. Ребятам показали литературу с книжной выставки «Бессмертен подвиг Сталинграда» о стойкости, мужестве и героизме советских солдат, дали посмотреть и потрогать фронтовые письма и показали трогательный видеосюжет «Военный Сталинград глазами детей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *